今天是:

首 页

热点文章

学校要闻

当前位置: 首 页 > 正文

我院召开2018年党委理论学习中心组第二次学习(扩大)会议

发布日期:2018-06-14        来源:     点击:

6月8日10时,我院举行2018年党委理论学习中心组第二次学习(扩大)会议,集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。学院党政领导班子成员参加会议,各院(系部)、各处(室)党政负责同志列席会议。会议由党委书记何志鹏主持。

在全文学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》后,学院党政领导班子成员分别畅谈了学习体会。

何志鹏同志在学习会上谈到,经过深入学习《意见》,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,在如何补足精神之钙、铸牢思想之基,成为一名新时代新担当新作为的好干部方面,有几点体会:一是筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁,做到信念过硬。二是旗帜鲜明讲政治,心中有党,做到政治过硬。三是履职尽责、敢于担当,做到责任过硬。四是钻研业务,踏实肯干,做到能力过硬。五是一身正气,以上率下,做到作风过硬。六是心存敬畏,清正廉洁,做到自身过硬。

都永浩同志表示,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要着眼于激励广大干部新时代新担当新作为,健全容错纠错机制,做好容错纠错工作,通过上级为下级担当、组织为干部担当,引导广大干部更好地为事业担当,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加坚定的信念投身于工作。一是把握容错纠错的原则。二是划定容错免责的界限。三是秉持不枉不纵的尺度。四是注重容错结果的运用。

田海君同志结合学习内容,从纪委的角度谈了学习体会。一是正确认识“三类容错”与“三个区分开来”,对失误性错误和违法乱纪行为进行本质性的区分。二是深入学习习近平总书记关于容错纠错思想的丰富内涵,有助于我们对《意见》的正确理解和把握。三是深刻认识到《意见》的出台,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。

王兵同志表示,《意见》的最大亮点,是坚持治本为要,重点发力,并把发力的关键点聚焦在建立健全完善激励机制、容错纠错机制上。这是治本之策,百年大计,也是《意见》的重中之重,要中之要。干部中出现的不作为、慢作为问题,究其原因,既有思想觉悟和素质能力问题,也有执政环境和选人用人的工作制度、机制问题。

最后,何志鹏同志对学院如何结合中共中央办公厅《意见》的新要求和新精神,提出三点工作要求。一是形成能上能下的用人机制,给“好干部”成长机会。《意见》传达出的中心思想,就是选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。那么,落实到我们学院具体工作中,要做到“五个坚持”,即坚持好干部标准,坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,坚持有为才能有位,坚持全面历史辨证地看待干部、公平公正对待干部,坚持优者上、平者让、庸者下、劣者汰。 二是建立容错纠错的评价机制,让“好干部”心里有底。容错纠错,并不是无原则包庇干部错误,也不是无底线纵容干部,更加不是对干部作风、纪律的松懈不管不顾。三是积极培训实践能力,为“好干部”优化路径。我们学院要建立一支优良的干部人才队伍,必须经过不断地实践和培训才能形成。广大党员干部、教职员工要通过专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的学习培训,提高本领、促进发展。不断优化干部成长路径,对敬业爱岗、踏实肯干的同志提供更多的成长机会,让党员干部、教职工在学习中增长见识,在实践中增长才干。

稿件来源:宣传统战部

撰稿:董婷

编辑:王伟琳

执行编审:王宗梅

编审:田海君