今天是:

首 页

热点文章

学校要闻

当前位置: 首 页 > 正文

我院举行2018届少数民族预科学生结业典礼

发布日期:2018-07-07        来源:     点击:

 

7月7日,我院2018届少数民族预科学生结业典礼在图书馆报告厅举行,共有1359名少数民族预科学生圆满完成学业,顺利结业。学院党委书记何志鹏、副院长王兵、学工部部长王娜、教务处处长赫维、民族预科学院党总支书记彭勃、民族预科学院主任尤延生与民族预科学院师生代表共同参加结业典礼。

说明: IMG_7035

结业典礼现场

教务处处长赫维宣读《黑龙江民族职业学院准予2018届民族预科学院学生结业的决定》,学生工作部部长王娜宣读了《黑龙江民族职业学院关于表彰2018届民族预科学院先进集体、优秀个人的决定》,民族预科学院党总支书记彭勃宣读了《黑龙江民族职业学院关于授予2018届民族预科学院优秀学生学院奖学金的决定》。

说明: IMG_6998

杜航同学代表结业学生发言

预科28班杜航同学作为结业学生代表发言。她向每一位辛勤付出的老师、班主任、辅导员表示感恩。“生病时,第一时间赶往现场的是您们,同学遇到困难时,第一个接起电话的是您们,辅导员老师们更是24小时手机不关机,全天候待岗待命。老师们无微不至的关怀,让我们感受到了家的温暖。假如现在我遇到刚刚来到这里的自己,我一定会告诉她说,放心,这一年你的生活会很精彩。我们在未来的路上一定会昂首挺胸,以最好的姿态,在本科大学里创造辉煌。”

说明: IMG_6987

学生代表领取结业证书

民族预科学院党总支书记彭勃说,这段时间,常常在校园里遇到拍照留念的同学,也常常关注学院微信公众号和朋友圈,与刚刚迈入校门时相比,同学们更加成熟、自信、稳重。在民族预科的学习时光,同学们收获了理论知识,提升了实践能力,陶冶了人文情怀,塑造了诚信品质,这都为今后的学习及人生发展打下了坚实的基础。看到同学们踌躇满志,意气风发,由衷地感到欣慰和自豪。结业不是结束,而是另一段精彩人生的开始,相信以民族预科学院人“自强不息、创新创业”的精神,同学们必将不负伟大的时代使命,在服务国家富强和民族振兴的征程中做出新的贡献。

说明: IMG_6989

先进集体和优秀个人代表领取荣誉证书

说明: IMG_6997

获得学院奖学金的学生代表领奖

党委书记何志鹏首先向顺利结业的同学们表示祝贺,向受到表彰的先进集体、优秀个人和奖学金获得者表示祝贺。他说,少数民族预科教育是党和国家培养少数民族人才的一项重要民族政策,是少数民族学生实现大学梦的绿色通道和金色桥梁。民族预科教育对加强民族团结进步,促进各民族共同繁荣发展发挥了不可替代的积极作用。黑龙江民族职业学院是全省唯一一所民族高校,自1988年开始承担全省预科教育集中办学任务,三十年来,共向23所高校输送了10824名合格少数民族预科生。

何书记寄语即将结业离校的同学们,在今后的人生道路上,要坚持“三心二意”。“三心”是指善良之心、感恩之心和敬畏之心。希望同学们永怀一颗善良之心,宽以待人、厚德载物,做一个以德为先,德才兼备的当代大学生;希望同学们永怀一颗感恩之心,感恩党和国家培育和扶持少数民族预科政策。感恩父母的养育之恩,老师的教育之恩。感恩母校,是这所学校让同学们拥有了共同的精神家园;希望同学们永怀敬畏之心,敬畏法纪、制度规矩。要遵章守纪、严格自律。“二意”是指意气风发和意志坚定,希望同学们牢记家国情怀,珍惜韶华,勤奋学习、志存高远、砥砺奋进,脚踏实地、勇于担当,乘新时代东风,放飞青春梦想,创造和实现价值,为民族团结进步和繁荣发展努力奋斗,在中华民族伟大复兴的道路上书写自己美丽的青春!

稿件来源:宣传统战部

撰稿:王伟琳

摄影:蔡文琳

编辑:王伟琳

执行编审:王宗梅

编审:田海君