今天是:

首 页

热点文章

学校要闻

当前位置: 首 页 > 正文

黑龙江省援藏专项奖助学金表彰大会在我院举行

发布日期:2019-04-30        来源:     点击:

 

4月23日,黑龙江省援藏专项奖助学金表彰大会在我院举行。学院党委书记何志鹏,党委副书记、纪委书记田海君出席,相关院系、部门负责人和全体西藏籍学生参会,会议由学工部部长王娜主持。

此次表彰活动是黑龙江省第六批援藏工作队2019年激励和帮扶西藏籍学生项目,由黑龙江省第六批援藏工作队出资金人民币30万元用于帮扶资助西藏籍学生,由我院具体实施。

表彰大会上,田海君同志宣读了《黑龙江民族职业学院关于表彰2019年度高职(专科)西藏籍学生专项奖助学金获得者的决定》。据了解,黑龙江援藏专项奖学金用于奖励在校期间品学兼优、成绩优异的西藏籍学生。黑龙江援藏专项助学金用于减轻家庭供养学生的经济压力,充分发挥助学金的激励和帮扶作用。

为保障、监督西藏籍学生专项资助工作公平、公正、公开的开展,学院特成立“西藏籍学生专项资助工作组”,制定西藏籍学生专项资助工作方案,各院系组成院系评定小组,审核、评定各院系西藏籍学生专项资助工作的相关工作。纪检监察处全程监督。

IMG_0550

经济管理学院2018级会计班学生次仁拉珍说:“记得刚从西藏来到哈尔滨,由于水土变换经历了许多天的适应期,老师和同学们无微不至的关怀让我感觉到家一样的温暖。今天获得援藏助学金,我最想说的是感谢。我会更加努力学习,积极进取,铭记第六批援藏工作队、学院领导和老师们的爱。”

生物产业学院2018级动物医学一班学生琼布说:“不忘初心、牢记使命,我们不能忘记自己最初的梦想和肩膀上背负的使命与责任,只要用心去做每件事,就必定会有收获。我想代表我的同学们感谢黑龙江省第六批援藏工作队和黑龙江民族职业学院对我们的关心与帮助。”

教育系2018级学前教育专业2班学生次旦卓嘎说:“能够来到离家乡有4861.3公里的哈尔滨学习真的是一个非常难得的机会,在这里我们遇到了尽心尽责的老师、亲切友爱的同学,在这里我们放飞青春、追逐梦想。感谢黑龙江省第六批援藏队的助学金让我们有了更好的明天,祝援藏队的叔叔阿姨们身体健康、扎西德勒。”

党委书记何志鹏向受到表彰的学生们表示祝贺。他首先感谢黑龙江省第六批援藏队对我院学生的关爱和帮扶,黑龙江省第六批援藏队拨付专款为在黑龙江民族职业学院上学的西藏籍学生设立专门的奖助学金,目的就是让每名学子减轻生活压力,能够更专注的投入到学习中去,将来更好的建设家乡、回馈祖国。

何书记表示,目前,在学院西藏籍学生所学的专业正是全国都很抢手的专业,希望同学们能够充分利用好在学校学习的机会,尽可能多的提高自己的专业技能。最后,他叮嘱学生们两句话,一是要加快学好普通话;二是要学会融入环境、互相尊重、互相学习,拉动各民族学生的大团结。

据悉,为提高学生们的普通话水平,学院还计划集中采购《普通话水平测试指南》书籍及其他普通话相关图书赠送给西藏籍学生。

稿件来源:宣传统战部

撰稿:王伟琳 闫怡

摄影:蔡文琳

编辑:王伟琳 闫怡

执行编审:王宗梅

编审:田海君