今天是:

热点文章

招生专业

当前位置: 首 页 > 正文

教育系专业介绍

发布日期:2018-03-15        来源:     点击:

 

 

jy1

教育系设有学前教育、应用韩语和应用韩语(韩国旅游方向)三个专业方向,有专任教师17名,是一支由中青年硕士和一线资深教师构成的高素质师资队伍,副高级职称教师10人,硕士研究生学历12人,中青年骨干教师2名,与美国、韩国等国外大学进行对外交流6人次。近年来,获得全国教学成果奖3项,获得省部级教学成果奖28人次。近两年教育系师生在学院、省内乃至全国各类比赛中获奖30余项,其中6项为省级一等奖。

近年来,教育系不断加快改革创新的步伐,在人才培养、社会服务、文化传承创新等方面积极探索,办学特色鲜明,教学成效显著。

学前教育专业

一、培养目标:从知识目标、能力目标、态度目标等方面培养热爱儿童、热爱幼儿教育事业;乐观向上,有强烈的责任心和敬业精神;热爱生活,文化底蕴深厚的优秀幼儿师资人才。

二、课程体系:专业课程体系由基础领域、专业领域、专业拓展领域和人文素质领域等四部分组成,将民间故事、歌谣、民族舞蹈、民间美术、传统技艺等融入学前教育选修课程中,优秀民族文化与课程学习深度融合。

三、专业特色:学前教育作为学院重点专业,专业人数逐年递增,专业发展态势良好,为当今热门专业。专任优质教学团队中,教授1名,副教授4名,讲师4名,助讲2名,青年骨干教师2名,10人具备研究生学历。形成“按需导教、学做交替、一专多能”的分段式2.5+0.5人才培养模式。

学前教育专业拥有幼儿园模拟实训室、舞蹈教室、电钢琴教室、琴房、多功能厅、钢琴教室、多媒体教室、计算机教室以及语音室等校内教学条件。为实现学前教育专业“教学做”一体化提供了重要的基础性保障。我专业积极拓展校外实训实习基地,与市区各大公、私立幼儿园开展合作,目前已建立校外实训基地(幼儿园)40余家。

毕业生除一部分专升本考入哈师大、哈尔滨学院等本科学校继续学习外,均在北京、上海、沈阳、青岛及省内各大中型幼儿园找到了稳定的就业岗位。

舞蹈课

舞蹈教室

钢琴教室

电钢琴教室

语音室、计算机教室

 

应用韩语专业

一、培养目标:应用韩语专业设有应用韩语和韩语旅游两个专业方向。本专业培养拥护党的基本路线和方针、政策,适应社会主义市场经济需要的,具有从事现场翻译、涉外文秘等工作的基本能力,同时,具有以韩语为工具,从事以外贸为核心的其他专业的、适应我国发展外向型经济第一线需要的实用型人才。

二、课程体系:应用韩国语专业以专业能力、社会能力和方法能力培养为主线,通过对应用韩国语专业就业领域进行工作岗位分析,确定典型工作任务;对典型工作任务分析归纳,确定应用韩国语专业课程,形成以工作过程为导向的任务化课程体系。课程设计定位准确,针对性强,注重培养学生实际工作能力,力求实现“零距离”上岗目标。国际化人才培养,实现海内外学习、实习、工作完美结合。

三、专业特色:应用韩语专业教师均为副教授,85%以上具备研究生学历,均为朝鲜族,均有韩国生活或学习的经历,教学能力强,教学经验丰富。采取2+1+2的培养模式,即在我院学习2年,到韩国的学校进行为期1年的语言实训,专科毕业后可直接插到韩国学校本科三年级就读,本科毕业后可继续申请攻读研究生。就读期间,可享受不同程度的学费减免,同时按条件申请奖学金。近五年累计派出学生120余名,除语言实训外,近半数学生本科在读,10余名学生已经取得本科学位,研究生在读7人,还有3名学生已经取得研究生学位。

韩国合作大学

韩国文化体验周