今天是:

首 页

热点文章

理论学习

当前位置: 首 页 > 理论学习 > 正文

“和诗以歌 演唱经典”完美收官

发布日期:2018-06-14        来源:     点击:

 

和诗以歌,诗言志

和诗以歌,歌永言

“和诗以歌演唱经典——中华优秀传统文化校园推广活动”决赛6月12日下午在图书馆报告厅举行啦。

说明: 1

这次活动是由宣传统战部和院团委主办,在学院师生的大力配合下共有18位选手在海选中脱颖而出进入复赛,选手作品通过学院官方微信向全网推广,进行了网络投票,最终10名选手进入决赛。

决赛以演唱加朗诵的形式展现,10名选手自选经典诗词,自找朗诵搭档,给这些经典诗词呈现出不同的全新风貌。我们一起去现场看看吧。

说明: 2

学前教育专业2016级学生赵相松演唱、民族预科学院2017级学生阿金涵朗诵的《念奴娇·赤壁怀古》,展现了不一样的风情。

说明: 3

动物医学专业2017级学生李莉丹与生物制药技术2017级学生张焕燃搭档,表演了歌曲《涛声依旧》和朗诵《枫桥夜泊》。

说明: 4


说明: 5

民族预科学院2017级学生白晓国和同院系的同学广润泽合作,展现了李商隐脍炙人口的抒情短章《夜雨寄北》。

说明: 6

说明: 7

民族预科学院2017级学生付裕与同学关琳和辅导员阿丽亚阿·阿扎提表演流行的经典《但愿人长久》。

说明: 8

民族预科学院2017级学生敖琳以歌曲《千秋此意》致敬苏轼,会计专业2017级学生程秀娟朗诵了苏轼的词作《定风波·莫听穿林打叶声》。

说明: 9

说明: 10

歌曲《凤凰于飞》的原型是汉代才子司马相如向窈窕才女卓文君求爱时所写的一封情书——《凤求凰》,民族预科学院2017级学生汪子懿与宣传统战部蔡文琳老师合作表演了这一曲目。

说明: 11

说明: 12

歌曲《小桥》创作灵感来自于马致远的元曲《天净沙·秋思》,但歌中全然没有“枯藤老树昏鸦”那样的凄清悲凉的意境,反而多了一些校园民谣的韵味。七号选手民族预科学院2017级学生何睿与同学王奕丁搭档演绎了这首歌曲。

说明: 13

凌寒独自开的梅花,从古至今一直给很多人以激励。音乐教育专业2016级学生代东媛与同学宋以萱表演《唱梅花》,唱一唱梅花,品一品梅韵。

说明: 14

会计专业2017级学生刘安琪与电子商务专业2017级学生王鑫宇合作,表演了歌曲《吾妻》,歌中每一句都是平实而来淡淡而去,却能够做到打动听者的内心。

说明: 15

说明: 16

动物医学专业2017级学生刘晓菲演唱《蜀道难》,并得到生物产业学院书记邱介君助阵作为朗诵嘉宾。

最终,动物医学专业2017级学生刘晓菲在众多选手中脱颖而出获得一等奖。

本比赛得到了现场评委的精心点评。参赛选手与评委对答,分享对诗词作品的不同感悟。以诗词交心,以经典会友。

所有参赛的选手和助演嘉宾们

用自己的声音,传唱经典;

用自己的行动,传承文化。

这里是诗的世界,

这里是歌的海洋,

这里是和诗以歌

期待着我们下次的相聚!

责任编辑:蔡文琳 王伟琳

撰 稿:王伟琳

摄 影:蔡文琳

执行总编:王宗梅

总 编:田海君