我院学生荣获省级“医药类专业”学生技能大赛三等奖

时间:2015-05-12 点击数:

5月7日,2015年黑龙江省高职院校“医药类专业”(中药传统技能、微生物技能)学生技能大赛在黑龙江职业学院双城校区落下帷幕。

本次大赛分为两个项目:中药传统技能大赛和微生物技能大赛。我院2013级中药制药技术专业王佳欣、2014级生物制药专业李丹分别荣获中药传统技能大赛和微生物技能大赛三等奖。

此次比赛,我院派出中药传统技能大赛参赛学生2名,微生物技能大赛参赛学生2名。2013级中药制药技术专业王佳欣荣获中药传统技能大赛三等奖;2014级生物制药技术专业李丹荣获微生物技能大赛三等奖;2013级中药制药技术专业张兰兰荣获中药传统技能大赛优秀奖;2014级宠物养护与疫病防治专业朱嘉欣荣获微生物技能大赛优秀奖。中药传统技能大赛指导教师孙佳琳及微生物技能大赛指导教师杨思远获得优秀指导教师奖。

此次“医药类专业”学生技能大赛为黑龙江省教育厅主办,本次比赛体现了我院对实用专业建设方面的高度重视及注重实验教学的办学理念。同时,也是对生物科技系实践教学的一次实际检验,为打造和培养高等职业人才提供实践经验。