图片新闻 网站首页 / 图片新闻 / 正文
副省长孙东生一行莅临我院调研指导工作
作者:   时间:2018-07-12   点击数:

 

7月11日,副省长孙东生一行莅临我院调研高等职业教育工作。省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任、局长刘明,省委高校工委副书记王震,学院领导班子成员陪同参加调研。

参观实训中心

参观校园

孙东生副省长一行先后参观了学院实训中心、教学楼、民族博物馆、大师工作室和非遗展示中心。参观结束后,孙东生副省长与学院领导班子举行了座谈。

副省长孙东生

省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任、局长刘明

座谈中,我院党委书记何志鹏介绍了学院基本情况及办学成效,学院面临的主要困难与问题,以及学院下一步主要工作任务及举措。

座谈中,孙东生副省长对我院提出了三点希望:一是要坚持办学的正确政治方向,要把“为谁培养人、培养什么样的人”放在办学的首位,要将其体现在教学的各个环节,体现在每一个细节上,既要看过程,更要看结果,拿结果说话。二是要研究教育规律,研究人才成长规律。要以学生为中心,以学生为根本。一切教育教学活动都要围绕人才培养方案来设计并不断总结提升。三是要聚焦主业、聚焦使命、聚焦文化传承,发挥优势,巩固特色,提升人才培养质量。为此,要建设好两支队伍,一是要加强领导班子建设,二是做好教师队伍建设,一所好学校要有一支强有力的师资队伍,要留得住人、用得好人、引得进人。

刘明主任表示,要带领学院领导班子一起认真学习孙东生副省长的讲话精神,并逐条贯彻落实到实际工作当中。

稿件来源:宣传统战部

撰稿:王伟琳

摄影:蔡文琳

执行编审:王宗梅

编审:田海君

黑龙江民族职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126
黑IP备05007204
微信公众号