深度策划 网站首页 / 深度策划 / 正文
【头条故事10】三好学生是这样炼成的——2018年我院省级三好学生采访手记
作者:   时间:2018-08-21   点击数:


4月28日,2018年黑龙江省普通高校“三好学生”表彰名单公布,我院23名学生入选。这些三好学生是怎样炼成的?听听他们怎么说……

谈学习

生物产业学院努尔阿力阿不都热木:初入学校时,我的普通话说得并不流利,但我认为普通话考试对于我而言是很重要的,于是我积极寻求老师同学的帮助,提高普通话水平,最终,我通过了普通话考试。读书是我课余的一大乐事,从人文百科到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读得津津有味。每逢周末假期就会到学校图书馆感受书香萦绕,沉浸在书的海洋中。不仅如此,我还会把自己读过的故事讲给家人和同学听,把读书感受记录在日记本上。广泛的阅读开阔了我的眼界,同时也提高了我的写作水平。

经济管理学院付英杰:课堂上我会认真听讲,课后认真完成作业,对于学习中遇到的困难会尽最大努力克服,因此获得了优秀的成绩,我各科成绩在年级里都是名列前茅。

生物产业学院张笑睿:身为班级的学习委员,我上课认真听讲,认真完成老师布置的作业,课堂上积极配合老师的教学,利用自己的课余时间来帮助同学们答疑解惑,在每年的期末考试中,都以优异的成绩排在班级第一名的位置。

谈实践

食品学院谭孝金:课余时间我喜欢折腾,每每有小长假就在黑龙江志愿服务平台上报名志愿活动,不知不觉两年来,参加志愿活动20多次,累计时长300多小时。趁年轻,用本来不多的课余时间多折腾。我认为,只有做最好的自己,才会遇见最好的别人,才能拥有想要的生活,活成喜欢的样子。

食品学院赵大鹏:作为校学生会宣传部部长,我与团队的伙伴们认真地完成每一个任务,为了得到更好的效果,我经常起早贪黑,加班加点。我曾参加并组织活动30余场,获得了“哈南社区优秀志愿者、优秀学生干部”等称号。

生物产业学院玛依热牙生:作为接待新生的小班任,开学时我积极引导各民族新同学报到,帮助新同学第一时间了解校园,适应大学生活。我也热爱社会实践,积极参与假期社会实践,在家乡中小学校为学生教授普通话。

谈生活

食品学院谭孝金:总爱忍不住关心食堂的三餐饮食,用“食品人”的眼睛给食堂挑“毛病”,以至于结识了食堂的姜绍余主任,利用自己所学的食品专业知识和姜主任一起探讨夏季的餐饮如何保存,规避食物腐败发生的风险。最后,去食堂主任办公室的次数多了,姜主任也就变成了老师的角色,办公室成了另一个小课堂。

生物产业学院姜立新:我在学习之余,在学校勤工助学岗位工作,另外在校外从事过很多不同的兼职工作,服务师生、回报社会的同时,也减轻了家庭负担,在大学一年级时就已经赚足了三年的学费和生活费。

生物产业学院仲晓翠:在日常生活中,我不仅积极配合学校老师的工作,组织开展了一系列文艺汇演及演讲比赛,深受老师及同学们的称赞,还利用寒暑假时间,积极参加社会实践活动,获得了社会实践优秀个人荣誉称号。

艺术与传媒系李阳:日常生活中,我总是热情迎接生活中每一天的挑战,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。在校期间,我除了日常学习外,还利用自己假期时间到企业去实习,曾在百度和小米都有过实习经历。

撰稿:汪子懿

编辑:王伟琳

制图:蔡文琳

执行编审:王宗梅

编审:田海君

 

黑龙江民族职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市哈南工业新城核心区哈南十五路1号
邮编:150066 招生咨询电话:0451-85560098 85560198 86664198 院长办公室电话:0451-86662126
黑IP备05007204
微信公众号