教育系

当前位置: 网站首页 > 专业介绍 > 教育系

教育系

专    业

合作单位

专业特色

学前教育

合作幼儿园:黑龙江省委第一幼儿园,黑龙江省政府第一、第二幼儿园,哈尔滨南岗区第一、第三幼儿园,哈尔滨道外区政府幼儿园,哈尔滨工程大学幼儿园,东方剑桥连锁幼儿园等几十所公、私立幼儿园。

国内各幼儿园普遍需求幼教人才,就业无忧。还可通过专升本考试提升学历。

应用韩语

留学韩国学校:新罗大学、大真大学、釜山外国语大学、顺天乡大学、建阳大学、南部大学。以上大学均为中国教育部备案大学。

在韩国留学,可通过申请的形式,直接赴韩国就读本科,并重新选择专业。

教育系设有学前教育、应用韩语两个专业。应用韩语专业为我院特色专业,该专业与韩国新罗大学、大真大学、釜山外国语大学、顺天乡大学、建阳大学、南部大学等6所高校(均为国家教育部备案大学)合作办学,近年来向韩国高校输送留学生百余名,该专业学生可到韩国合作大学留学深造,并获得本科及其以上学历。学前教育专业为当前热门专业,该专业师资力量雄厚,教师既有丰富的理论基础同时又有幼儿园实践基础,并多次在省级、国家级比赛上获得优异成绩,教学全面实行现代化,设有钢琴房、电钢琴教室、舞蹈教室、幼儿园模拟实验室、多媒体教室等教学设施。

我系专任教师21名,是一支由中青年硕士和一线资深教师构成的高素质师资队伍,副高级以上职称教师11人,硕士研究生学历11人,中青年骨干教师2名,与美国、韩国等国外大学进行对外交流6人次。近年来,获得全国教学成果展示奖2项,获得省部级教学成果奖25人次。近两年我系师生在学院、省内乃至全国各类比赛中获奖20余项,其中6项为省级一等奖。我系毕业生黄天问获2014-2015年度黑龙江省大学生年度人物提名奖荣誉称号,辅导员王明珠获黑龙江省2016年-2017年道德模范(年度人物)提名奖,获第十届黑龙江省高校辅导员年度人物提名奖。

近年来,我系不断加快改革创新的步伐,在人才培养、社会服务、文化传承创新等方面积极探索,教学成效显著,办学特色鲜明。

学前教育

专业功能齐全、设备完善,设有钢琴房、电钢琴教室、舞蹈教室、幼儿园模拟实验室、多媒体教室等。本专业在完成国家规定的教学课程外,还为学生开设了幼儿教师文化素养、幼儿园管理等提升综合素质的课程,全方位、多角度培养学生。在入学第三学期开设专业提高课,通过师生双选模式,将学生分为声乐、舞蹈、键盘、英语等专项提高小班,在统一培养的前提下,培养学生发挥特长,增加学生就业优势。常年聘请省内外专家学者、幼儿园一线管理人员及一线教师任客座教授和兼职教师。学前教育专业的实习见习活动在哈尔滨市内高水平幼儿园及北京、上海、广州等沿海地区国家示范幼儿园进行,近年来毕业生就业率均达到100%。教师资格证书按当年国家教师资格考试的相关规定执行。

就业前景:在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中,学前教育已经列为国家战略规划的重大问题,备受全民关注。随着国家二胎政策的启动,我国现有幼儿园远远不能满足社会需求,各级政府都在全力解决幼儿入园难问题,近10年内,各级各类幼儿园数量将持续递增。从全国大、中城市到县市级城市,各类幼儿园对优秀幼儿师资、双语幼师及管理人才需求十分迫切,学前教育专业已成为就业热门专业。

咨询电话:045-85560051、13674615340、13845088509、 13936166468

应用韩语

应用韩语专业为我院特色专业,学生可根据本人意愿选择到韩国留学或在本校毕业后直接就业。如选择留学,在韩国有新罗大学、大真大学、釜山外国语大学、顺天乡、建阳大学、南部大学等6所高校(均为国家教育部备案大学)可供选择,以上学校均与我校有合作办学协议,学生可以根据专业、爱好等选择本科专业、学校,毕业后可获得本科或本科以上学历。如不选择留学,也可以到我国相关韩资企业进行工作,或考取导游资格证,从事中韩两地的导游工作等。

就业方向:学生通过专业知识的学习和专业技能的培养,可以胜任导游、边境贸易、翻译、涉外商务、办公室文员等工作。本专业毕业生就业面广,学生毕业后能够在韩国公司、企事业单位从事翻译与管理工作,亦可直接到韩国留学,获得本科及本科以上学历,就业前景广阔。

咨询电话:0451-85560051、13674615340、15114562988、 13644505952