首页 > 规章制度 > 正文

安全保卫办

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

安全保卫办主任:李金彪

安全保卫办工作职责

 

防火工作

 

一、 负责学院的安全防火工作,认真学习贯彻消防工作法律法规、条例等,坚持消防工作“预防为主、防消结合”的方针,全面落实防火安全责任制,签订安全责任状。

二、 制定学院防火工作方案,积极开展防火安全教育,提高全员的防火安全意识和灭火技能。

三、 督促、检查防火工作方案的落实情况,发现防火隐患及不安全隐患及时督促整改。

四、 对校园内固定消防器材和设备进行管理、维修和保养,并做好登记,建立完整的防火安全工作档案。

五、 参与学院各建筑的消防验收工作,改、扩建和装修的备案工作。

六、 做好防火工作的宣传、教育工作。

七、 组建义务消防队,并进行培训、指导、演练。

八、 检查火灾隐患、易燃易爆物品管理使用情况及制度的执行情况,发现不安全隐患及时整改。

九、 对学院各部门消防安全工作进行考核,责任状的执行情况进行评分、评定。

十、 完成领导交办的其它工作任务。

 

治安工作

一、 在处长的领导下,负责全院的治安管理工作,认真落实好“打、防、控”一体化工程,确保校园治安秩序稳定。

二、 制定学院安全防范工作方案,认真组织落实安全防范的各种措施。

三、 督促、检查校园内部治安防范区域安全情况,加强对重点要害部门、部位、易发案部位的监督、检查和管理。

四、 及时向相关部门反映校园周边综合治理情况。

五、 及时做好对全院师生的法制宣传教育工作。

六、 协助公安机关打击、查处发生在校园内的各种刑事、治安案件;对院区内发生的各类违纪事件进行调查处理。

七、 检查全院各部门及安全区域、安全防范设施的使用和维护情况,确保万无一失。

八、 落实校园内外来人口和暂住人口的管理。

九、 对学院治安工作责任状的执行情况进行考核,做出评定。

十、 完成领导交办的其它工作任务。

 

 

保密工作

依据国家保密工作的法律法规及上级下发的保密工作文件精神,在安全保密委员会的具体指导下开展学院保密工作,确保国家、学院保密安全。

一、组织贯彻国家的保密法律、法规以及学院的保密规定。

二、督促涉密单位落实岗位责任和保密措施。

三、进行保密教育,对涉密单位和人员进行保密培训。

四、 组织对涉密单位进行保密检查,预防失、泄密和窃密案件的发生。

五、依据《中华人民共和国保密法》制订学院具体的保密管理办法并监督实施。

六、 完成上级部门及学院领导交办的其它工作。

 

关闭 打印责任编辑:沈兆佳